акватория Бассейны, пруды, фонтаны,турецкие бани (хамам), финские сауны.
Проектирование, поставка,монтаж.
Продажа химии для бассейнов.

Гидроизоляция

Гидроизолирующий состав Mapelastic

ГИДРО SM – EXTRA

Относится к категории проникающих гидроизолирующих составов. Образует покрытие, способное выдерживать высокое давление воды и длительное воздействие высокоагрессивных сред.

«ГИДРО SM – EXTRA» - это сухой порошок, в состав которого входит мелкофракционный песок, несколько видов портландцементов и некоторые химические добавки, придающие дополнительные свойства (антикоррозионные, предотвращающие образование плесени, усиливающие бетонные свойства слабого камня и т.д.).

Используется как средство внутренней гидроизоляции для железобетонных, бетонных или каменных сооружений заглубленного и полузаглубленного типа, выстроенных в местностях с высоким залеганием грунтовых вод, в связи с чем подвержены постоянному их воздействию. Также рекомендуется для внутренней гидроизоляции резервуаров с водой (бассейны, колодцы) или агрессивными составами (кислота, нефть).

Преимущества

  • Может быть нанесен на влажную поверхность, необязательно ждать полного высыхания основы
  • Обладает гидрофобными свойствами
  • Выдерживает длительное агрессивное воздействие, как окружающей среды, так и искусственными составами
  • Обладает прекрасными адгезивными свойствами – при застывании, образует монолит с поверхностью, на которую был нанесен.
  • Обладает свойством закупоривать трещины и поры в бетоне и герметизировать их на глубину до 10 см.
  • Закрывает трещины шириной до 0,5 мм без дополнительной обработки.
  • Легко разводится, образует пластичную массу, удобную для дальнейшей работы.
  • Устойчив к очень низким температурам
  • После высыхания может быть окрашен или побелен
  • Является экологически чистым.

«ГИДРО SM – EXTRA» предназначен только для внутренних работ и не требует затрат на восстановление наружной гидроизоляции.

Принцип действия

Благодаря осмотическому давлению, химически активные вещества из гидроизолирующего состава, проникают в капиллярно-пористую систему бетона, где и происходят реакции кристаллизации. В ходе этих реакций образуются кристаллы, которые трудно растворяются в воде и закупоривают поры бетоны, препятствуя проникновению жидкости, но, не влияя на движение воздуха. Таким образом, «дышащие» свойства бетона остаются без изменений. При нанесении «ГИДРО SM – EXTRA» на поверхность образуется тонкое (2-3 мм) покрытие, которое, тем не менее, обладает высокой прочностью, «запечатывает» бетон и препятствует его разрушению под длительным воздействием воды или агрессивной жидкости.


Технические данные:

Водонепроницаемость 1 МПа (10 атм)
Условия эксплуатации поверхности от –40 до +90 град.С
Предел прочности при изгибе (в возрасте 28 суток) 9-12 МПа (90-120 кг/см2)
Предел прочности при сжатии (в возрасте 28 суток) 60-70 МПа (600-700 кг/см2)

Предел прочности на отрыв (адгезия) 2,8-3,0 МПа (28-30 кг/см2)
(в возрасте 28 суток)
Морозостойкость, не менее 300 циклов
Коэффициент химической стойкости:
для солей и оснований, растворителей 0,8 (высокостойкий)
для нефтепродуктов 0,8 (высокостойкий)
для минеральных кислот 0,5 (стойкий)
Температура окружающей среды при нанесении +5 град.С и выше

Подготовка поверхности

Перед нанесением гидроизолирующего состава, поверхность должна быть очищена от штукатурки и легко удаляемых элементов (краска, грязь, поверхностная пленка, жир и т.д.). Это можно сделать вручную или при помощи специального оборудования, в зависимости от степени загрязнения.

Все имеющиеся швы или трещины, а также стыки бетонных сооружений должны быть расшиты и раскрыты (под прямым углом) на глубину и ширину по 20 мм соответственно. Швы конструкций, построенных из фундаментных блоков или выполненных из кирпичной кладки, также должны быть расшиты, но тут глубина составляет всего 5 мм. Если присутствует оголенная арматура, ее необходимо зачистить до металлического блеска. Главное условие, которое необходимо выполнить перед нанесением – это прочная неосыпающаяся основа и открытие бетонных капиллярных пор.

После сухой очистки, поверхность необходимо промыть проточной водой для того, чтобы удалить все сухие частички. Подготовленной к гидроизоляции считается поверхность: слегка шероховатая, обязательно чистая и без отслаивающихся частиц, хорошо увлажненная.


Приготовление раствора

«ГИДРО SM – EXTRA» разводится с водой в соотношении 1:5, то есть, если у вас мешок на 25 кг, воды понадобится 4,5-5 литров. Замешивать необходимо только вручную или при использовании низкоскоростного смесителя не менее 3-5 минут. Перемешивать до образования пластичной однородной массы, после чего выдержать около 5 минут и вновь размешать.


Применение

После приготовления раствор можно использовать максимум 40-45 минут. В ходе работы можно дополнительно перемешивать, но нельзя доливать воду. Наносить только на увлажненную поверхность методом дискретного набрызга, вручную обычным шпателем или торкрет-способом.


Рекомендации

Не рекомендуется готовить раствор впрок, лучше понемногу, инструментарий сразу после окончания работы хорошо промыть во избежание его порчи. Работать только в строительных, а еще лучше резиновых перчатках.


Расход

При нанесении на ровную поверхность расходуется около 4-5 кг на один метр квадратный, а при заполнении трещин, стыков и швов около 2-2,2 кг/дм3.


Безопасность для окружающей среды

Абсолютно безопасен, и рекомендован для использования в питьевом водоснабжении. Основа, используемая для изготовления «ГИДРО SM – EXTRA» - это минеральное сырье. В его составе нет растворителей и агрессивных компонентов, он не испаряет токсичных и не выделяет радиоактивных веществ.

Внешний вид: Однородный без механических примесей сыпучий порошок. Имеет серый цвет.
Упаковка: упакован в двойные пакеты из бумаги или полиэтилена.
Хранение: Предохранять от повышенной влажности. Идеальное хранение – это сухие склады на поддонах, не на полу. Допускается складирование мешков со смесью друг на друга, но не более, чем по 10 в одном ряду в высоту.
Гарантийный срок: 6 месяцев. Распространяется на товар в целой упаковке без дефектов, который хранился в соответствующих условиях, в частности в сухом складе и на поддонах.